明けましておめでとうございます
年末は非常にバタバタし、あまり片付け&掃除ができないまま新年を迎えてしまいました・・・
下の弟が東京から帰阪し、大晦日には上の弟家族が札幌からやって来ました。
一気に賑やかになりました
1歳8か月の姪っ子はお喋りもできるようになっていて、かわいい
今回は、気合を入れて、ピスタチオのババロアとヘーゼルナッツのババロアを組み合わせたケーキを作りました
何に気合を入れたかというと、材料費・・・高すぎて、アホちゃうかと家族に言われました(笑)
でも作って食べてみたかったんだもん 年越しそばの後に食べました
今日は親戚がうちに集まり、新年のお祝いパーティー。例年のように蟹すき、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、私が焼いたキッシュ、デザートやケーキなどなど、ご馳走が並びたくさん食べました~
祖父も馴染んで、嬉しそうです毎食「おいしいなぁ」と言いながら本当によく食べていますが、お餅禁止令が出ましたので、お餅だけは我慢してもらいましょう。
今年も真摯に音楽と向き合い、まずはリサイタルに向けて努力を重ねていこうと思います
また1年、どうぞよろしくお願い致します