実家で毎年たくさん獲れる柚子。
今年は久しぶりに柚子ジャムを作りたいと思いつつ、皮を剥くのがとても面倒だなぁと思っていたら、母が作ってくれていました😆
それを使ったケーキ。
チョコレートと柚子のタルト。
柚子の苦みがチョコととても合いました!
タルト生地をタルトリングに敷き込むのがとても楽しいです!角がピシッと焼けると大満足😊
切るとこんな感じ。ちょっと分かりにくいですが、柚子ジャムをたっぷり入れています。
コーヒーとよく合います。
白味噌と柚子のパウンドケーキ。
今回はふんわりのパウンドケーキ。ちゃんと膨らんだのですがちょっと形が…💦
白味噌がしっとり、柚子の香りも高かったです。