GW中はレッスンお休みにしているのですが、今年はどこにも出かけられず・・・。
毎年とても混むのでGW中はどこにも出かけませんが、今年は時間ができた気がします。
ベーコンと玉ねぎのキッシュを焼きました。じっくり炒めた玉ねぎがとても甘くて美味しいので、最近はほとんどこのキッシュ。
紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロ。香り高くて美味しかったです!
キャロットラペ。豆腐クリームとアボカド。
レモンクリームのプチタルトと、ホワイトガナッシュのプチタルト。
海太郎念願のケイク・カシス。
去年焼いて、海太郎はそこからずっとご所望でしたが、スルーし続けやっと焼きました(笑) いざケーキを作るとなると、色々と違うケーキを作ってみたくなるのです。
フラワー型なのに、UFO型と呼ぶ海太郎。
ほんとうにUFOに見えてきました(笑)
カシスのジャムと、ドライクランベリーを混ぜ込んで焼いています。仕上げはラズベリージャムとグラスアローで。
お腹いっぱい!!