最近のごはんから。
鶏とピーマンの胡麻味噌炒め。レタスのミルクスープ。小松菜ともやしのお浸し。
レンコンとサツマイモの甘酢炒め。
豚肉とかぼちゃのクリームスープ。フレンチおでんの大根。
豚肉のクルミロール、きのこのソース。海老とセロリのエチュベ。
ビーフストロガノフを鶏肉版で作ってみました。椎茸のグラタンと。
2日目は山芋のグラタンやネギのマリネとともに
鯛とタケノコとわかめの煮付け。タケノコ大好き!
薄口醤油を入れるべきところ濃い口醤油を入れたので色が濃くなり残念。
パプリカの肉詰め。サワークリームのソース。
絹さやとルッコラのパスタ。どちらの野菜も実家でもらいました。
タコご飯、ほうれん草&大根&にんじんの白和え、うまい菜の炊いたもの。
白和えは大好きなのに、作るのは初めてでした。うまい菜も実家から。