アプリコット缶を使ってケーキを作りました。
杏とくるみのタルト。
くるみとドライアプリコットを入れたクレームダマンドと、ラム酒に漬けたアプリコットをのせて焼きました。
アプリコットとカスタードのタルトレット。
紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロ。
カスタードクリームを入れて焼いて、生クリームを重ねています。
クラックランが香ばしい。
暑くなってきたので、パートシュクレを敷き込むときにすぐ柔らかくなりすぎます。タルト作りはそろそろ難しいかなと思いつつ、余ったシュクレ生地もプチタルト型になんとか敷き込みました。
先日、ポーランドのピクル先生にアマリリスの写真を送ったら、「あなたの音楽のように美しい。」と返信がありました。なんて素敵な褒め言葉!!