ピアノのお散歩

ピアニスト北中綾子のブログです。音楽やピアノのこと、趣味や日々のことを思いつくままに綴っています。

金柑のケーキ

年末に金柑をたくさん買ったので、シロップ煮にしておきました。

それを使ってケーキを・・・。

 

 

f:id:Ayaczko:20220111174026j:image

金柑のタルトレットを作りました。

金柑のシロップ煮を詰めて焼いています。

 

 

f:id:Ayaczko:20220111174143j:image

飾りにも金柑をのせました。

 


f:id:Ayaczko:20220111174022j:image

コーヒーと一緒に。

 

 

 

f:id:Ayaczko:20220115171644j:image

今度は細かく刻んでパウンドケーキに。

残りの金柑のシロップ煮を全部入れたので出来上がりが心配でしたが、ちゃんと膨らみました!

 


f:id:Ayaczko:20220115171647j:image

コーヒーと一緒に。

コーヒーはマンデリンとインドの豆を海太郎がブレンドしました。コクが出て美味しかったです!