チョコレートのケーキ色々。
チョコレートのマドレーヌ。
カシス入りのフォンダンショコラ。
バレンタインのケーキ。
まだ少し温かそうだけど待ちきれず切ってみました。すると、とろとろ、とろけ出して、うまく切れず大変なことに!なんとかお皿に移動。
でも濃厚なチョコレートなのに、まだ温かいし、生地もふわふわでした!
とろふわ。
そしてカシスがアクセントになっていて、美味しい。
翌日はちゃんと冷やしたので綺麗に切れました。口溶けは柔らかですが、前日のとろとろとはまた違う食感。
とろけ出したフォンダンショコラを食べたいなら1人分の小さい型で焼けばいいですね。こうして切り分けたいならちゃんと冷やさないとダメです。勉強になりました。
チョコレートムースと紅茶のババロアのケーキ。
飾りは手抜きで金箔だけ(笑)
ラズベリーも入れています。