実家の柚子を使って夕食を。
柚子づくしディナー。
芽キャベツとスナップエンドウとブロッコリーのエチュベ。柚子果汁をかけました。
サーモンの柚子マリネ。
牡蠣の柚子オイル煮。
ワインはシャブリ。家庭で生牡蠣と合わせるのは難しいので、今回のお料理と合わせました。
レモンはたくさん頂きました。
鯖とじゃがいものレモン煮。
菜の花とスモークサーモンのサラダ。
2個レモンを入れて煮込んだら酸っぱすぎました!!
ワインはドイツのロゼワイン。
レモンのおかげでとてもまろやかな甘さに感じました。
2枚の写真のお皿がほぼ同じですね(笑)
無農薬の自家栽培なので、塩レモンに。うまくできるかしら。