夏の盛りが終わった頃からのごはんです。
ポークソテーのイチジクソースがけ。
カボチャのガレットと、茄子のカマンベール挟み揚げ。
ローヌのロゼと。
椎茸の肉詰め、かぼちゃの素揚げ、オクラと梅のお汁
ココナツチキンカレー
イチジクの生ハム巻き
ココナツは夏のケーキに使ったココナツパウダーの残りを使いました。
秋鮭のケイパーソースがけ。
カボチャのガレットと茄子のマリネ。
トマトソースの洋風イカ飯。
茄子のマリネ。
鮭の卵あんかけ。この日は素食。
ミートローフ。
きのこのマリネ。
前日のミートローフでメンチカツ。
イチジクと生ハムのパイロール。
小鯛のオリーブとアンチョビソース。
じゃがいものガレット。
豚肉の生姜焼き。
野菜の揚げ浸し。
あら汁。
お酒は新潟で買ってきた松乃井。
鯵のフライ
日本酒飲み比べです。
レンコンと挽き肉の味噌炒め。
大根とにんじんのなます。
牛ステーキ
レンコンのフライ
ニンジンのグラッセ
マッシュルームのオイル煮
この日のワイン、バローロ。
最初は果実味が豊かでフルーティーさを感じましたが、ステーキと合わせるとタンニンがしっかり感じられました。
イカとナスのトマト煮込み
かぼちゃのオーブン焼き
マッシュルームのオイル煮
柿&生ハム。
鮭としめじの炊き込みご飯
小松菜ともやしの胡麻和え
かぼちゃの煮物。
お酒は新潟の鶴齢。美味しい!
ポークソテーのクリームソース
野菜のオーブン焼き
柿&生ハム