少し前のことですが、パウンドケーキを焼きました。
りんごとドライフルーツのキャラメルパウンドケーキ。
ピクル先生にもお出ししたケーキを再び焼きました。中身ぎっしりなので、今回の膨らみはこんな感じ。
リッチな味わいで最近の中ではお気に入りです。
そして、型に敷き込んで冷凍して生地を使ってキッシュを焼き、スコーンも焼いて、パウンドと合わせて軽いアフタヌーンティーに。
キャベツとレモンのキッシュ
レーズンのスコーン
ピクルス&オリーブ
りんごとドライフルーツのキャラメルパウンドケーキ
ゆっくりお茶を飲んで、気持ちがいいですね。
きな粉と黒豆のパウンドケーキ。
きな粉の香ばしさで美味しかったです。