最近の食卓から。
コロナ禍でも食べることと飲むことは怠りません!
鶏団子のトマトソース。
ピーマンと茄子の味噌煮込み。
実家からは大量にきゅうり、トマト、ピーマンをもらいます。
豚肉のソテー、オクラソース。
ズッキー二とパプリカの揚げ浸し。
魯肉飯(ルーローファン) 海太郎作
茄子とカシューナッツの中華炒めは私が作りました。
ミロトン。
焼いたズッキーニのマリネ。
ゴーヤも実家から。
ナスと挽肉のヨーグルトソースグラタン。
こんな感じ。さっぱり夏向き。
豚肉とかぼちゃのクリーム煮込み。
ブロッコリーを忘れたので緑の彩りに欠けました。
オクラとタコのにんにく炒め。
ピーマンと雑魚のチャーハンのお昼ご飯。
昨晩の豆腐ハンバーグものせて。
さて、弟から2種類の茄子と大和芋をもらいました!!
白茄子。初めて!
田楽にしました。皮は厚めですが、果肉は柔らかくて美味しい!
ゼブラナス?
食べ比べるためにこちらも田楽に。美味しい!!
一緒に貰った大和芋の団子味噌汁。大和芋を貰ったら必ず作ります。
それとタコご飯。
連日の雨ですね。大雨とこの前の風で植えていたバジルが倒れてしまいました。成長していたのに悲しい。早く止みますように。