5年に1度のショパンコンクールが終わりました。
本当は昨年だったのですが、延期になったので今年に。
今はオンライン配信でリアルタイムでも聴けますし、すごいですね。ショパンに浸り、深い感動を覚えた日々でした。
さて、久しぶりにケーキを作りました。
夏は気温が高く、作っている間に溶けたりするので難しくあまり作れません。その後はコンサートがあり、余裕がなくなりました。
今回はモンブラン。
タルトに、栗をのせてブラウンシュガー入りの生クリームを絞り、その上にモンブランクリームを絞りました。
絞りが難しいので、ちょっとブサイクになってしまいました。。。
インドのコーヒーと。
インドのコーヒーは初めてですが、インドっぽい独特の香りがします。
濃いめのケーキなのでよく合いました。