今月は苺を使ったケーキを作りました!
昨年に続き、苺のモンブラン。
ちょっと色が薄くなってしまったのですが、苺のクリームを絞っています。
昨年よりは絞りがうまくいったと思います!
紅茶と一緒に。
ココナッツムースと柚子のムース。
まだ実家の柚子がありました(笑)これで柚子は使い切り、今季最後の柚子です。
中には赤ワインで煮込んだ苺のコンフィチュールを入れました。
コーヒーと一緒に。
いちごのタルトレット。
ドライクランベリーを入れたタルトを焼き、カスタードクリームをのせて、苺を飾り、ストロベリーリキュール入りの生クリームを絞りました。
ロンネフェルトの紅茶と一緒に、仕事の合間のティータイム。