先日は海太郎の誕生日ディナーに行きました。以前から行ってみたかったシチリア料理のトラットリアへ。
こじんまりとしたお店ですが、居心地がいいです。
パンが分厚い!オイルが染み込んでいて美味しかったです。
タコとじゃがいも。
そら豆とフィノッキエットのクタクタ煮。
ジャコエビのフリット。
イワシとフィノッキエットのパスタ。
レーズンなども入れてしっかり煮込んであるとのことだったので、赤ワインと合わせました。意外性のあるパスタで美味しい!
メインのグリル。
馬肉のハンバーグ、チキンのソテー、牛肉のパン粉とチーズ巻き。
デザート盛り合わせ。
ピスタチオのジェラート、アーモンドのビスコッティ、カンノーロ、リコッタチーズのトルタ。
南イタリアのワインも含めて、美味しかったです。
海太郎お誕生日おめでとう!